Игры нашего двора

Оригинал взят у tatiana_ch в Игры нашего двора
kubirubi пишет здесь - http://kubirubi.livejournal.com/89135.html

Скажите, а много игр вы помните из вашего детства? Во что играли на переменках, во дворе? Я вот сходу вспомнила не очень много, а начала спрашивать друзей, и тут началось… Мы вспомнили огромное количество игр, в которые мы постоянно играли. Причем вспоминалась не только игра, а в голове «выплывали» прямо картинки-фотографии тех или иных моментов. Это было невероятно здорово.

С сыном пока мы не так много играли в игры из моего списка, есть несколько любимых, а многие еще только впереди!

Давайте вместе вспоминать подвижные и не очень уличные игры

Игры с мячом
Collapse )

Салат с оливками в сырном тесте.

Оригинал взят у marg_f в Салат с оливками в сырном тесте.
Замечательный салат из книги Е. Киладзе "Теплые салаты".
Причем, оливки в сырном тесте можно есть и без зелени салатной, а просто как закуску к пиву, вину итд. Главное, чтоб они были вкусными изначально.




Collapse )

Кради Как Художник

Оригинал взят у juicy_stilet в Кради Как Художник
kradi_kak_hudozhnik

  • Не жалейте времени на безделье. Гуляйте по незнакомым местам. Бродите просто так. Хорошо не знать, куда приведет дорога

  • Вы можете быть хорошим настолько, насколько хороши люди, окружающие вас.В цифровую эпоху это означает, что нужно общаться в интернете только с лучшими людьми – с теми, кто гораздо умнее и талантливее вас; с людьми, которые делают что-то действительно очень интересное. Внимательно следите за тем, о чем они говорят, что делают, чем увлекаются.

  • Найдите самого талантливого человека в комнате и, если это не вы, держитесь рядом с ним. Следуйте за ним повсюду. Старайтесь быть полезным ему. А если однажды вдруг окажется, что самый талантливый человек в комнате – это вы, придется искать другую комнату.

Collapse )

Яйца,запеченные в авокадо

Оригинал взят у zoryanchik в Яйца,запеченные в авокадо
Baked eggs in avocado
Запеченные яйца в авокадо. Тут все очень просто, даже и нет смысла писать рецепт. Вынуть из половинок авокадо косточки и немного мякоти, влить туда яйцо и запечь всю эту конструкцию в духовке, минут 10.
А вот с дополнениями уже можно поиграть, бекон, ветчина, что любите. У нас был копченый лосось и тосты. Прямо вот так вот ложечкой выковыриваешь полужидкое яйцо вместе с мягким,горячим авокадо,и мажешь на хрустящий, золотистый тост..А сверху ломтик пахучего лосося..Это блаженство, вот что!
)

Творожно-яблочные оладьи

У меня эти оладьи ассоциируются с летом. Я их чуть ли не каждый день тогда готовила. Творожно-яблочные оладьи такие яркие, солнечные и нежные. Но я бы не сказала, что их хорошо готовить только в теплое время года, потому что подаются они как холодные, так и горячие, и вполне могу согреть своими яблочными лучиками в холодную зиму и не менее холодную Санкт-Петербургскую весну. Ах, как же уже хочется лето!
Collapse )

Блины на минеральной воде

Оригинал взят у augusta_kate в Блины на минеральной воде
Скоро Масленица. Скоро блины. Я каждый год пытаюсь освоить новые рецепты, открыть новые горизонты - к прошлом году пекла на кефире. Вкусные. Но толстые. А толстые блины для меня сродни личной неудаче. Разбавила тесто водичкой, блины стали тонкими, но какими-то некефирными.  Так что в этом году буду делать по своему излюбленному, многократно испытанному рецепту тонких блинчиков. Его я узнала от своей тетушки Лены

DSC09505

Collapse )

Печенье к чаю "Шекер чурек"

Оригинал взят у palissenokk в Печенье к чаю "Шекер чурек"
Мне попался этот рецепт, когда я искала в интернете рецепт простого песочного теста.
Решила попробовать и все... влюбилась!!!
DSCN2575

Collapse )
Всем срочно готовить к чаю! :)