9taka9 (9taka9) wrote,
9taka9
9taka9

Париж в субботнее утро

Оригинал взят у jolita в Париж в субботнее утро
Рецепт взят моим дорогим и любящим другом из книги Rachel Khoo 'Little Paris Kitchen'. В рецепте представлена ее версия Croque Madame.
Croque Madame - классика французкой кухни, которую каждый просто обязан попробовать. Совершенно неповторимый вкус и превосходно подходит к завтраку в выходной день, когда еще так охота побродить по дому босиком в пижаме с растрепаными волосами. Упасть в кресло у окна, поджав ноги и вдохнуть аромат, свежемолотого кофе.





На 6 штук Вам понадобиться:

• 6 тостов - выбирайте большие по размеру, они лучше заполняют форму для маффинов
• 3 столовые ложки масла
• 6 штук нарезанной буженениы или ветчины
• 6 яиц

Для соуса:

• 1 столовая ложка масла
• 1 столовая ложка муки
• 200 мл молока
• 1/2 чайной ложки сладкой французской горчицы Dijon
• мусктный орех - я предпочитаю свеже натертертый
• 30 гр натертого пармезана

Духовку разогреть до 180 градусов.

Обрезать с тостов корочку и немного придавить, чтобы тосты стали более плоскими. Обычно я прохожусь по ним валиком для раскатывания теста.
Масло подогреть, чтобы стало жидким и обмакнуть тосты с обеих сторон в масле. Сразу же выложить в форму для маффинов в виде корзинок. Старайтесь не разорвать тосты. Выложить в корзинку ветчину и разбить яйцо. Внимание - белка не должно быть много. Мой любимый один раз перестарался - маффиновую форму еле отодраила - корзинки вынуть почти не удалось..



Теперь перейдем к соусу.

Масло в мелкой кастрюльке разогреть и вмешать муку. Размешать венчиком до однородной массы и влить молоко. Добавить горчицу и мускат - продолжать мешать на мелком огне 3 минуты. Соус должен загустеть до консистенции сметаны. В конце добавьте две трети пармезана в соус.

Соус распределить в корзинках и посыпать оставшимся пармезаном.
Теперь можно все отправлять в духовку на 12-16 минут.





Что нужно еще кроме ароматного свежемолотого кофе?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments